您现在正在浏览: 首页 » 业内新闻 » 正文
 

举旗亮剑并举 深圳成立“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”

发布时间: 2017-03-03 19:01:38   作者:黄倩 于鑫淼   来源: 央广网   我要评论()
摘要:

 

 
  今天上午,深圳律协挂牌成立“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”。深圳市司法局局长蒋溪林、深圳市律师协会会长高树等为维权中心和投诉中心揭牌。
 
 
  
  据介绍,成立维权中心和投诉中心是贯彻落实司法部《关于进一步加强律师协会建设的意见》精神,更好地维护律师执业权利、规范律师执业行为,促进律师行业健康发展的重要举措。“两个中心”实行主任负责制,由深圳市律协分管会长分别担任主任,维权委主任、纪律委主任和司法行政部门负责律师工作的相关工作人员分别担任副主任。维权中心设在律协秘书处维权部。投诉受理查处中心设在律协秘书处纪律部。“两个中心”设立了专门的接待室,配有录音录像设备,同时还设立维权和投诉专门工作电话、专门电子邮箱。
  
  深圳市司法局局长蒋溪林表示,律师是法律职业共同体中最庞大的队伍,是为国家法治建设作出重要贡献的队伍。律师依法依规执业时合法权益受到侵害时,理应得到维护,同时律师想要得到当事人的尊重,规范执业是前提。两个中心的建设,为维护律师权利、规范律师行为打造了很好的平台和窗口,也回应了广大律师和社会的期待。
  
  深圳市律师协会会长高树指出,维护律师执业权利中心的建立,是律师协会面对律师会员执业权利受到侵害,率先站出来受理维权申请的平台;投诉受理查处中心的建立,是律师协会面向社会的快速、有效受理投诉案件的平台;两个中心的成立,彰显了律师协会敢于“举旗”、“亮剑”的决心和信心。
 
  
  据了解,“两个中心”成立后深圳律协将做到维权申请第一时间受理、第一时间调查、第一时间处理、第一时间反馈。投诉查处有诉必接、有接必查、有查必果、有违必究,切实提高维权和惩戒工作的及时性和有效性。
  深圳律协维权中心:
  电话:电话:0755-83025300
  邮箱:wqb@szlawyers.com
 
  深圳律协投诉中心 :
  电话:0755-83025781
  邮箱: jlb@szlawyers.com
 
 
 
 
 
责任编辑:蔡利艳
Tags: 本文暂无Tags!